▶️認知症に関する人気 YouTube動画
-
スマートフォンの長時間利用(過剰な情報の流入)によって脳が整理不全に陥り・・・
形成外科医の北條元治氏が、利便性と引き換えに失われる脳の機能に警鐘を・・・
脳の老化の仕組み/リスクを高める行動/お酒は脳に悪いのか/新しい挑戦で脳に刺激を・・・
認知症、血液とにおいで検査、見えてきた回復の可能性・・・
【認知症基本法が成立】 65歳以上の「5人に1人」が? “サイン”を見極める3つのポイント
長い間両親を介護してましたが、泥棒扱いされ、怒鳴られ辛い思いも沢山しました。二人共もう他界しましたが、もっとやってあげれば良かったと悔やんでましたが、先生の言葉に救われました。泣けてきました。先生ありがとうございます。私、十分やったのですね。もう悔いる事もやめます
【若くてもなる】 兆しは実は9年前から!認知症が疑わしい言動や性格、症状10項目と・・・
米国TOPクラスの脳神経内科による認知症の初期(早期)に現れる12の警告サイン
TOPコメント:
この動画を見て怖くなりました。というのも、私にとってブレインフォグ(頭に霧がかかったような状態)は日常茶飯事だったからです。言葉を忘れ、ぼーっとして集中できない状態に加えて、お腹の張りや極度の疲労感もありました。何か深刻な病気ではないかと不安でした。医者には軽くあしらわれ、絶望的な気持ちでいました。
そんな時、女性向けのヒーリングに関するディスカッションで、ミラ・ウェルズの『Balanced Woman Playbook』が話題に上がっているのを見て興味を持ちました。実際に試してみたところ、頭のモヤモヤがすっかり晴れ、消化も良くなり、体重も28ポンド(約12.7キロ)減りました。腸内環境がこれほどすべてに影響を与えるなんて、本当に驚きです。
ハーバード大:アルツハイマー病は逆転できる、脳を再生させる習慣と最新治療
予防と改善のためのヒント アルツハイマー病を予防・逆転させるための食事のアプローチとして、炎症を抑え、代謝をコントロールすることが重要です。また、特定の食材としてヤマブシタケ(Lion's Mane mushroom)ローズマリーなどは、脳機能の改善に有効である可能性が示唆されています。まずは、日々の食事から加工食品を減らし、血糖値を安定させる習慣を身につけることが、アルツハイマー病リスクを抑えるための大きな一歩となります。